Александр Дерюгин борется за победу в IV Открытом чемпионате России по пахоте

Представитель 47-го региона механизатор Александр Дерюгин участвует в IV Открытом чемпионате России по пахоте, который с 17 по 23 мая проходит в Саратовской области.
Экономика
21 мая 2015 11:00
42
Соревнования проходят в 80-ти километрах от Саратова, возле села Александровка. Каждый из более чем сорока регионов направил для участия в этом престижном сельскохозяйственном конкурсе лучших из лучших своих представителей.
Ленобласть делегировала механизатора ЗАО Племенной завод «Приневское» Александра Дерюгина.
«Настроение прекрасное — пашем, показываем свои умения. Вчера был отборочный тур, я его прошел. Чувствую себя немного ювелиром, так как судьи замечают каждую деталь, необходимо с точностью до миллиметра вспахать борозду, учитывается все — скорость, глубина вспашки, аккуратность исполнения задания. Удивил уровень современной техники — великолепные трактора, двухкорпусные оборотные плуги. На такой высококлассной технике приятно работать.» — поделился он своими впечатлениями.
Отметим, что состязания пахарей проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Участники демонстрируют свое мастерство в двух номинациях — оборотная пахота и «Трактор-шоу» (первенство по управлению трактором).
Победитель российского этапа соревнований отправится на чемпионат мира по пахоте, который пройдет в 2016 году в Великобритании.
lenoblinform.ru