Акушерка перинатального центра в Гатчине вошла в число лучших в области

Акушерка Ленинградского областного перинатального центра Алёна Максименко вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» - 2024. По сумме набранных баллов она заняла 3 место. 

Здравоохранение
15 мая 10:06
3900

Несмотря на то, что Алёна Станиславовна работает в родильном отделении перинатального центра в Гатчине чуть больше полугода, она уже успела снискать любовь пациенток и уважение коллег. Активная, энергичная, деятельная - по первому образованию медицинская сестра, в акушерстве она уже 11 лет. До этого работала в Тосненском роддоме. Кстати, в Тосно живет и сейчас - ездит оттуда на работу, несмотря на значительную отдаленность.

"Акушерство - это моя любовь с первого взгляда, - говорит Алёна Станиславовна. - Пришла работать санитаркой и поняла, что не могу без акушерства жить ни одной минуты. Если я за неделю никого "не родила", это всё - жизнь прожита зря. Мне, как воздух, нужно дарить людям счастье и любовь".

Делясь собственными профессиональными секретами, Алёна Станиславовна говорит, что акушерке главное стать с каждой рожающей женщиной одной командой. И тут совет для будущих мам: "Слушайте и слышьте акушерку. Мы плохого не посоветуем! Мы знаем много способов, чтобы немедикаментозно обезболить роды. И мы готовы этими знаниями делиться - доверьтесь нам!"

Информация и фото: https://vk.com/perinatal_centr_lokb