Аэропорт под Гатчиной может стать стратегическим важным проектом

В Санкт-Петербурге подписано соглашение с "Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ, которое касается судьбы военного аэродрома в Сиверском.
Общество
13 октября 2016 14:18
24

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, «В таком транзитном регионе, как наш, нужно развивать и малую авиацию, и вертолетную авиацию. Есть заинтересованные инвесторы, включая российских по развитию аэропортов. Мы считаем стратегически важным этот проект не только для Ленинградской области, но и страны в целом».

Планируется, что в Сиверском будет «обычный небольшой аэропорт», который можно использовать как тренировочную базу в рамках допризывной подготовки. В дальнейшем возможно принимать и отправлять самолеты компаний -лоукостеров.

Руководитель региона особо отметил, что проект не повлияет на экологию.

О планах разместить на месте военного аэропорта в Сиверской аэропорт для компаний лоукостеров было известно с 2014 года, тогда говорили о возможном партнерстве правительства Ленобласти и Министерства обороны России.

По мнению министра транспорта РФ Максима Соколова, строительство крупного пассажирского аэропорта на территории Ленобласти нецелесообразно, но руководитель региона Александр Дрозденко намерен переубедить министра транспорта.

online47.ru/2016/10/13/Voennomu-aeroportu-v-Siverskom-dadut-novuyu-zhizn-37134