Улицу Володарского в Гатчине благоустраивают

На некоторых улицах и во дворах Гатчины идут работы по благоустройству. Как это происходит на улице Володарского, в минувшую пятницу посмотрела глава районной администрации Людмила Нещадим. 

Общество
14 июля 15:34
235

От улицы Соборной до 7-й Армии по улице Володарского демонтировано старое дорожное покрытие, устанавливается бордюрный камень. Контрактом предусмотрено восстановление тротуаров и строительство новой пешеходной дорожки вдоль дома № 28, об этом попросили некоторые жители. Однако чтобы сделать тротуар придется убрать часть зеленых насаждений. Этот вопрос обязательно нужно обсудить с жителями, уверена глава администрации. Также Людмила Нещадим отметила, что в рамках благоустройства должны быть посажены новые деревья. 

Начальник дорожного отдела комитета жилищно-коммунального и городского хозяйства Гатчинского района Иван Рослан: " Здесь будет восстановлен газон и будем планировать, что по осени посадим те же самые липы и все остальное.  

По информации подрядчика, компании «ДАФ», ремонт дороги проводится в соответствии с графиком и будет завершен в установленные сроки – в августе 2020 года. Также в рамках контракта будет восстановлен газон общей площадью более тысячи квадратных метров, нанесена дорожная разметка. 

Другим объектом, требующим благоустройства, стал двор на Володарского, 25а. Какие работы и когда здесь провести, на месте разобралась глава администрации после обращения местных жителей. Активисты обратились по вопросу благоустройства дворовой территории и проезда. 

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим отметила, что "Встречу инициировали жители в том числе, и я благодарна, что они сами пришли на эту встречу, и некоторые жители присоединялись к диалогу и, конечно, это очень важно, чтобы наши мероприятия, которые мы реализуем, максимально учитывали потребности и интересы жителей нашего города".       

Ремонт двора на Володарского запланирован на этот год. Однако Людмила Нещадим дала поручение скорректировать проектное решение и сделать комплексный проект благоустройства двора и прилегающей территории. Так, в этом году будет отремонтирован проезд вдоль магазина и территория у детского сада, также планируется установить ограничительные знаки для грузовых машин. Кроме того, площадка за домом 25а будет выровнена и засажена газоном. В другом дворе у домов 26-28 по улице Володарского работы по благоустройству идут давно. 5 июля должны были начать установку бордюрного камня, но к этим работам подрядчик так и не приступил. В чем причина простоя, попыталась узнать глава администрации, однако на встречу подрядчик не явился. В ближайшее время представители администрации обещают все же встретиться с исполнителем работ на этом объекте и решить, как быть дальше.