8 месяцев лишения свободы за неоднократное нарушение правил дорожного движения

Как установлено Гатчинским городским судом местный житель, ранее четыре раза судимый за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля «Лада Калина» и начал движение на указанном автомобиле.

Происшествия
24 августа 13:30
458

В населенном пункте Гатчинского района автомобиль под управлением нарушителя был остановлен сотрудниками ДПС. После проведенного освидетельствования, которым у водителя выявлено сильное алкогольное опьянение, незаконные действия водителя пресечены. Вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, подсудимый признал полностью, пояснил, что в настоящее время алкогольные напитки не употребляет, автомобиля в собственности не имеет.

Суд, согласившись с мотивированной позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы на срок 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 3 года.