7 детей пострадали за месяц на дорогах Гатчинского района

В мае 2015 года на территории Гатчинского района с участием несовершеннолетних участников дорожного движения зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых с травмами различной степени тяжести пострадало 7 детей, из них 1 ребенок получил травмы по собственной неосторожности. Все пострадавшие являются воспитанниками образовательных учреждений Гатчины и Гатчинского района.
Происшествия
3 июня 2015 11:10
82
Так, вечером 4 мая на автодороге Сиверский – Дружная Горка – Куровицы «ШКОДА ФАБИЯ» сбила 17-ти летнего велосипедиста. В результате ДТП он был доставлен в КМБ г. Гатчина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом почек.
Днем 6 мая «РЕНО ЛОГАН» сбил несовершеннолетнего велосипедиста в Гатчине, который также с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом мышечных тканей головы был доставлен в КМБ г. Гатчина.
В этот же день скутер столкнулся с автомашиной «САНГ-ЕНГ». В результате ДТП 16-ти летний водитель скутера получил телесные повреждения и был доставлен в КМБ г. Гатчина.
Вечером 15мая в Гатчине на перекрестке ул. Константинова и ул. Крупской водитель «ХОНДА ЦИВИК», при выезде с второстепенной дороги, не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной дороге, в результате чего столкнулся с автомашиной «АУДИ А 4», а потом — с «БМВ Х 1». В результате ДТП пострадали водители и пассажиры, в том числе и ребенок 4-х лет. С травмами различной степени тяжести были доставлены в МКБ г. Гатчина.
Утром 26 мая в микрорайоне Аэродром в Гатчине «МИЦУБИСИ ЛАНЦЕР» сбила пешехода 14 лет, переходящего по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка с переломом лодыжки левой голени и ушибом правой стопы доставлена в КМБ г. Гатчина.
Вечером 30 мая в пос. Малое Верево «ФОЛЬКСВАГЕН ДЖЕТТА» сбил 10-летнего велосипедиста, который с ушибами, ссадинами и гематомой был доставлен в КМБ г. Гатчина.
31 мая на ул. Красных Военлетов в Гатчине «ВАЗ 21074» во дворовой территории сбила пешехода 10 лет, которая выбежала на проезжую часть из-за зеленых насаждений. В результате ДТП девочка с переломом левой голени была доставлена в МКБ г. Гатчина.
Дорожно-транспортные происшествия — самая частая причина получения травм или гибели детей на улицах, а травмы, полученные в ДТП — самые тяжелые. Личный опыт, на который опирается ребенок, никогда не скажет ему, что тормозной путь машины при скорости 60 км/час – 15 метров. Особенности детской психики – фиксация внимания на одном предмете (другие предметы ребенок уже не видит) – увеличивают его незащищенность. Отпуская детей на улицу, надо подготовить их к взаимоотношениям с городом и основам безопасного поведения на дорогах.
Информацию подготовил командир взвода ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району А.И. Лапенков.