47-й регион — самый пожаробезопасный

Опыт профилактики лесных пожаров в Ленинградской области поставили в пример другим регионам. Об этом на совещании, посвященном усилению мер по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в 2015 году, заявил полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин.
Общество
5 июня 2015 14:15
100
Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко предложил усилить меры по профилактике и ликвидации лесных пожаров на территории региона, уделив особое внимание проведению профилактической работы по пропаганде соблюдения правил пожарной безопасности с местным населением, в том числе в метрополитене и через информационные щиты.
По данным на 5 июня 2015 года, в Ленинградской области зарегистрировано 11 лесных пожаров на площади 4,38 га — по сравнению с аналогичным периодом 2014 года площадь лесных пожаров сократилась на 348,44 га (на 99 %) и уменьшилась на 207 лесных пожаров (на 95%). На тушении лесных пожаров было задействовано 176 чел., 81 единица пожарной техники и 38 средств пожаротушения ЛОГКУ «Ленобллес». Все лесные пожары были ликвидированы в день обнаружения силами ПХС ЛОГКУ «Ленобллес», при этом пожаров продолжительностью более двух суток зарегистрировано не было. Благодаря принятым мерам, средняя площадь одного пожара составила всего – 0,4 га.
Вместе с тем глава региона отметил сложную противопожарную ситуацию в Морозовском военном лесхозе, но подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по передаче части земель лесничества в муниципальную собственность. Также подготовлены силы и средства для помощи военным в ликвидации возможных ЧС, связанных с лесными пожарами.
Информация: www.lenobl.ru/