47-й регион премирован за поддержку НКО

Ленинградская область стала лауреатом общественной премии ГОСГРАНТ в номинации «За высокую эффективность государственной поддержки социально ответственных некоммерческих организаций» в категории «Субъектам РФ». Об этом объявлено на VII Съезде некоммерческих организаций России в Москве.
Общество
15 декабря 2016 15:42
77
«Развитие в разных сферах жизни нашего региона планируется нами в диалоге с гражданским обществом и НКО, при их все более активном участии. Об успешности этого взаимодействия говорит явное движение вперед по важным социальным вопросам. Для нас важно, что позитивный эффект от нашей поддержки некоммерческих организаций заметен жителям», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.
В Ленинградской области в 2016 году продолжилась последовательная работа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), развитию областного добровольческого (волонтерского) движения и благотворительных проектов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, объем финансирования СО НКО через предоставление субсидии и межбюджетные трансферты в Ленинградской области за 2016 год вырос на 32% – до 41 млн руб. Это позволило реализовать 29 социально значимых проектов в сферах культуры и нравственных ценностей, патриотизма, благотворительности, трудовой интеграции инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, поддержки молодой семьи, развития института приемной семьи, предпринимательства, экотуризма, популяризации русской литературы, сохранения исторической памяти и многие другие. Получателями услуг НКО стали более 10 тыс. жителей региона.