33 гранта на добрые дела

Область выделяет гранты некоммерческим организациям на проекты социальной поддержки и проекты, посвященные Году Команды 47. Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области, на основании рекомендаций экспертного совета, утвердил результаты второго в этом году конкурса Грантов губернатора Ленинградской области. Победителями признаны 33 заявки социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Общество
1 июля 11:41
292

«Мы оказались на шаг впереди когда, еще в апреле, выполняя поручение президента России, данное в Указе «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России», решили сконцентрировать грантовую поддержку СО НКО на проектах социальной защиты и объявили конкурс по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».  Как известно, на этой неделе Фонд президентских грантов объявил специальный прием заявок на грант президента по аналогичному направлению. А мы уже сегодня одобрили 13 проектов в сфере социальной поддержки, которые получат грант губернатора. Год Команды  47 выявил людей, готовых предложить и реализовать социальные инициативы. А развитие некоммерческого сектора ― это дополнительные возможности для активных жителей региона и тех, кто нуждается в их помощи», — подчеркнул Александр Дрозденко.

На второй  в 2022 году конкурс Грантов губернатора Ленинградской области было подано 95 заявок, на очную защиту вышли 87 претендентов. Победителями признаны 13 проектов по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан»  и 20 — по направлению «Поддержка проектов, посвященных тематическому году в Ленинградской области — Команда 47».

Среди победителей «социального» направления ―  благотворительная организация помощи детям-инвалидам и многодетным семьям «Ангел Надежды», родительский всеобуч одиноким матерям «Теплый дом», кулинарная школа «Центра поддержки семьи», ремесленные мастерские для людей в трудной жизненной ситуации «Верес»,  университеты «третьего возраста»  из Кировского, Ломоносовского, Гатчинского районов. Среди проектов, посвященных тематическому году Команды 47, гранты получают, в частности, выставка личных вещей, найденных в ходе поисковых работ «Судьбы, горящие в вечном огне», а также проекты по созданию вепсского подворья, обучению молодежи основам предпринимательства, краеведению, безопасной работе в интернете, поведению при пожарах и бережному обращению с животными.