31 октября - год трагедии над Синаем

Ровно год назад, 31 октября, потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании «Когалымавиа». Незавершившийся рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург стал последним для 224-х человек. Среди тех, кто так и не вернулся из отпуска - менеджеры и рабочие, чиновники и педагоги, студенты и бизнесмены и 25 детей.
Общество
31 октября 2016 08:36
75

Страшная трагедия не обошла стороной и Гатчинский район. В рухнувшем лайнере находились наши земляки. В память о погибших вчера во Всеволожске при участии родственников погибших и губернатора Александра Дрозденко был заложен закладной камень памятника погибшим в авиакатастрофе на Синаем. Мемориал «Сад памяти», разработанный коллективом студентов Санкт-Петербургского государственного архитектурно–строительного университета, будет представлять собой коридор из плит и металлоконструкций с именами всех погибших в авиакатастрофе с элементами ландшафтного дизайна. Благодаря системе освещения памятник будет виден проезжающим по Дороге жизни и в темное время суток. Губернатор также отметил, что вокруг памятника должны быть высажены цветы и деревья.

Напомним, что в результате крушения над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года самолета А321 «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эш- Шейха в Санкт-Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Среди них были 48 жителей Ленинградской области, в том числе и наши земляки: 64-х летняя Татьяна Васильевна Дементич, жившая в Тайцах, Любовь Васильевна Казак из Сиверского, всего неделю не дожившая до своего 58-ми летия. У Гатчины авиакатастрофа отняла целую молодую семью Громовых: 27-ми летнего Алексея, его супругу Татьяну, чуть больше месяца не дожившую до своего 27-ми летия, и их 10-месячную дочку Дарину.