3 марта - Всемирный день дикой природы

20 декабря 2013 года Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 3 марта Всемирным днём дикой природы, с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.
Общество
3 марта 2017 13:08
62
Забота о сохранении численности исчезающих видов фауны и флоры, о возможных последствиях их полного исчезновения для других видов подталкивает небезразличных людей науки, политики, экономической сферы и простых граждан по всему миру объединять усилия ради спасения того, что во многом гибнет из-за вмешательства человека в мир природы — пишет Calend.ru.
В Ленинградской области, кстати, расположен Российский карантинный центр диких животных «Велес» — единственный на сегодня в России центр реабилитации диких животных. Большинство из них попадают в Центр искалеченными по вине человека. Те же, кто попал в Центр, будучи малышами и абсолютно здоровыми, в дальнейшем после выкармливания отпускаются на волю в естественную для них среду обитания — в дикую природу.

«Велес», имея государственную аттестацию, все необходимые документы, позволяющие содержать в Центре диких животных, государством не поддерживается и не финансируется, и существует только благодаря помощи волонтеров. И потому нуждается в помощи продуктами, лекарственными препаратами, рабочими руками. Все подробности — в группе vk.com/veles_spb