27 февраля началась зимняя Школа ПИЯФ НИЦ КИ

Зимняя Школа включает в себя лекции известных ученых, семинары и выступления участников Школы по ключевым направлениям: физике атомного ядра и элементарных частиц, физике и технике реакторов, физике и технике ускорителей и теоретической физике.
Общество
1 марта 2017 11:24
60

Как сообщает пресс-служба ПИЯФ НИЦ КИ, школа продлится до 4 марта в уже ставшем традиционным месте — центр отдыха «Райвола», пос. Рощино Ленинградской области.

Но на этом зимние Школы ПИЯФ НИЦ КИ не заканчиваются – 11-16 марта состоится Школа по физике конденсированного состояния (ФКС). В этом году Школа ФКС будет иметь «биологический акцент», поскольку в те же дни и в том же месте будет проходить зимняя молодежная Школа ПИЯФ НИЦ КИ по биофизике и молекулярной биологии.
В рамках зимней Школы ПИЯФ НИЦ КИ ведущие учёные прочитают лекции по различным аспектам теоретической и экспериментальной физики атомного ядра, элементарных частиц, астрофизики, биофизики, молекулярной биологии и конденсированного состояния. Лекции предназначены старшекурсникам, аспирантам и молодым научным сотрудникам. Для молодых участников имеется возможность участия в стендовой сессии. Рабочие языки Школы – русский и английский.
В Школе примут участие около 300 человек из ПИЯФ НИЦ КИ, СПбПУ, СПбГУ, ИЯФ СО РАН, МГУ, ЛЭТИ, Самарский университет, а также гости из Белоруссии.
Фото: пресс-служба ПИЯФ НИЦ КИ