22 тысячи семей получили поддержку через МФЦ

В период пандемии выплаты семьям с детьми стали самыми популярными услугами МФЦ, после услуг по оформлению недвижимости.

Общество
10 июля 17:46
435

 

Больше 15 тысяч заявлений приняли центры «Мои Документы» Ленинградской области на выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Она назначается Пенсионным фондом вне зависимости от дохода родителей на каждого ребенка.Подать документы необходимо до 1 октября, для этого потребуются паспорт, свидетельство о рождении ребенка и реквизиты счета для перевода средств.

Второй по популярности стала ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет. За такой помощью в МФЦ обратилось 7,5 тысяч граждан. Социальная доплата положена семьям с доходом ниже прожиточного минимума.

Материальную поддержку в 5 тысяч рублей с апреля по июнь оформили больше четырех тысяч родителей, имеющих детей до 3 лет. Документы можно подать до 1 октября, сумма переводится единовременно.

Напомним, новые выплаты можно оформить тремя способами: через МФЦ, в электронном виде на портале gosuslugi.ru и региональном сайте gu.lenobl.ru, а также в профильном ведомстве - территориальном отделении пенсионного фонда или центре социальной защиты населения. Для уточнения списка документов и другой информации по услугам звоните в единую справочную службы МФЦ 8-800-500-00-47.