22 автобуса в Гатчинском районе оказались неисправны

С 16 по 22 февраля Госавтоинспекция провела операцию «Автобус» - в целях профилактики по снижению уровня аварийности и повышению безопасности на транспорте.
Общество
22 февраля 2017 07:40
68
Отделом ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району за период проведения операции проверено 187 автобусов, из которых 22 оказались неисправны.
При проведении проверок выявлено 75 правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и 41 нарушение ПДД в том числе. Так самыми весомыми нарушениями стали:
несоблюдение скоростного режима – 9 фактов,
неподчинение требованиям сигналов светофора – 1,
нарушение правил маневрирования – 1,
несоблюдение требований дорожных знаков и разметки -1.
Должностным лицам автопредприятий направлено два предписания об устранении административных правонарушений. Привлечено к административной ответственности 75 водителей и одно должностное лицо.
Обследовано 65 автобусных маршрутов, 6 из которых не соответствуют требованиям ГОСТ, 5 – железнодорожных переездов, находящихся на маршруте следования автобусов, не соответствующих требованиям инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов Министерства путей сообщения России.
Выдано 3 предписания должностным лицам дорожных, железнодорожных и коммунальных организаций. Вынесено 2 представления в органы государственной муниципальной власти об устранении причин и условий, способствовавших административным правонарушениям.

Привлечено к административной ответственности 2 должностных лица по линии деятельности подразделений дорожной инспекции и организации дорожного движения.