218 АРЗ в Гатчине увеличивает мощности

К 2025 году штат сотрудников 218-го авиационного ремонтного завода в Гатчине планируется увеличить вдвое. С чем это связано и как предприятие завершает год узнали журналисты ГСН. "218 АРЗ" - одно из крупнейших предприятий по капитальному ремонту авиационных двигателей в России. Начиналось все в 1941 году как вторая подвижная авиационная ремонтная база ВВС Ленинградского фронта. Сегодня это предприятие отремонтировало и ввело в строй несколько десятков тысяч авиационных двигателей различных типов и модификаций.

Экономика
8 декабря 2021 15:18
1697

В 2021 году завод освоил ремонт промышленных газотурбинных установок для газотранспортной системы ПАО "Газпром". Этим и многим другим поделился с журналистами  управляющий директор АО "218 АР3" Дмитрий Виноградов во время пресс-тура 6 декабря.

Дмитрий Виноградов, управляющий директор АО "АРЗ": "Мы завершили квалификационные испытания и считаем, что завершили первый опытный ремонт двигателя РД-33 для самолета МИГ-29. Кроме того, в октябре нашим предприятием успешно прошла защита инициации проекта строительства центра специализации восстановления деталей и сборочных единиц".  

В рамках этого проекта в следующем году планируется завершить имитационное моделирование, пройти государственную экспертизу и уже приступить к стройке. 

У завода есть еще два основных направления развития. 

Дмитрий Виноградов: "В 2022 году мы планируем завершить освоение второго типа наземных установок, это двигатель ПС90ГП2 также в интересах "Газпрома", завершить освоение ремонтного двигателя ГП500, кроме того завершить подготовку производства и приступить к освоению ремонта двигателя РД-33МК РД93 и двигателя АИ222 для самолета Як-130".  

Еще одним направлением развития станет техническое перевооружение и реконструкция производства. 

Планов и задач у 218 АРЗ много, работы будет больше, а значит, увеличится и количество рабочих мест. К 2025 году штат сотрудников планируют увеличить вдвое- до 2 тысяч человек. Как рассказал Дмитрий Виноградов, завод активно сотрудничает с институтами и колледжами. Средняя заработная плата на предприятии — 59 тысяч рублей.