21 января на 79-м году ушел из жизни один из руководителей Гатчины - Василий Тулинов

Василий Иванович Тулинов родился 10 февраля 1937 года в Ставропольском крае.
23 января 2017 17:21
637
Его отец геройски погиб на Курской дуге, в сражении под Прохоровкой, и после окончания Великой Отечественной войны семья Тулиновых перебралась в г. Махачкалу. Здесь Василий Иванович после школы поступил в Механический техникум, а окончив его с отличием – в филиал Ленинградского кораблестроительного института, который также окончил с красным дипломом.
В Махачкале Василий Иванович начал свой трудовой путь на заводе «Дагдизель» — младшим технологом, потом работал технологом, начальником цеха. Еще одна запись в его трудовой книжке – завод им. Гаджиева, заместитель начальника цеха.
В 1968 году Василий Иванович с семьей переезжает в Гатчину, где грамотного специалиста уже ждали на заводе «Буревестник». Ему предложили должность заместителя начальника нового цеха по производству судовой арматуры. На заводе «Буревестник» раскрылся талант Василия Ивановича не только как профессионала в судостроительной отрасли, но и ответственного руководителя. В 1976 году коллектив завода избирает его секретарем партийной организации.
В 1982 году Василий Иванович Тулинов был избран председателем Гатчинского городского исполнительного комитета, и пять лет руководил крупнейшим городом Ленинградской области – жил заботами о его развитии и благополучии горожан.
После работы в исполкоме Василий Иванович Тулинов решил вернуться к производственной деятельности. Его пригласили на должность начальника производства ЦНИИ «Прометей». В 1991 году ему поступило неожиданное предложение возглавить Гатчинское отделение Сбербанка, который начинал новую страницу в своей истории. Именно под руководством Василия Ивановича гатчинские сберкассы реорганизовывались в отделения банка по работе с физическими и юридическими лицами.
В 1998 году Василий Иванович оставил пост управляющего Гатчинским отделением Сбербанка, но с радостью окунулся в общественную работу — стал активным членом Совета ветеранов завода «Буревестник».
Жизненный путь В.И. Тулинова является ярким примером беззаветного служения любимому делу и людям. Его отличали высокая работоспособность, принципиальность и порядочность.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Василия Ивановича. Светлая память об этом замечательном человеке и талантливом руководителе навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Василием Ивановичем Тулиновым состоится во вторник, 24 января. Отпевание в Покровском соборе Гатчины начнется в 11.00.