2022 год "открыл" Степан Белоусов

Первенец Гатчинского района, по традиции, принимает гостей: в 2022 году первым на свет появился мальчик Степан.

Первенец Гатчинского района - мальчик. По статистике не так часто на гатчинской земле именно мальчишки становятся первыми рожденными в новом году. Ежегодно мальчики и девочки, которые появились на свет в первые минуты или часы января, по доброй традиции, попадают в зону внимания районной власти. 

Общество
21 января 14:57
548

Его мама Анастасия Белоусова рассказала:

- У нас подруга назвала в октябре сына Пашей, и мы решили, раз они "Паши", то мы будем "Степаны", и теперь мы вместе "Степашки". Имя старое русское, мне нравится. Степан Дмитриевич - хорошо звучит.   

Степан родился в семье учительницы и оператора нефтебазы, они живут в Малом Верево. Для Анастасии и Дмитрия это первый ребенок, но они уже загадывают на будущее девочку. А пока растят младшего Белоусова. Чтобы как-то помочь молодой семье в непростом деле и поздравить с рождением первенца района, от администрации 21 января семье вручили денежный сертификат. 

Эта встреча представителей власти с малышом не станет последней, ведь по сложившийся традиции в течение 3-х лет руководство района привозит первенцам подарки, а также поздравляет с днем рождения и Новым годом.