2017 станет в Ленинградской области Годом истории

2017 год в Ленинградской области пройдет под знаком сохранения истории.
Общество
2 августа 2016 09:49
21
«С 2012 года в Ленинградской области установилась добрая традиция. Каждый год мы посвящаем важной теме, ключевому направлению нашей работы. Мы хотим быть последовательны — у нас уже был Год детства, Год старшего поколения, сейчас идет Год семьи, а что объединяет семью? Конечно, история семьи, знание своих корней, традиций, обычаев, то семейный альбом и семейная история. Поэтому следующий год станет Годом нашей истории, годом истории Ленинградской области, которая отметит свой 90-летний юбилей именно в этот год», — сказал губернатор Александр Дрозденко, выступая на праздновании Дня Ленинградской области в Сланцах.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, традиция каждый год посвящать важному для области вопросу социального развития была начата в 2012 году, когда 2013 год был объявлен Годом духовной культуры. Этот год прошел под знаком особого внимания к людям старшего поколения, ветеранам. В рамках программы Года духовной культуры выполнена масштабная реконструкция памятников и монументов времен Второй мировой войны. При поддержке федерального центра был дан старт проекту возрождения Старой Ладоги как историко-культурного центра Северо-Запада.
В 2013 году на праздновании Дня Ленинградской области на берегах Волхова в уже обновленной Старой Ладоге Александр Дрозденко объявил новый год в жизни региона Годом детства. В центре внимания в 2014 году было улучшение демографической ситуации. Началось строительство нового роддома в Выборге, детской больницы в Сертолово, начата реализация масштабной программы строительства спортивных комплексов под открытым небом. В регионе расширены меры поддержки многодетных семей.
В 2014 году в Приозерске стало известно, что 2015 год в Ленинградской области объявлен Годом старшего поколения. Регион уделяет особое внимание социальной защите населения и продолжает оказывать поддержку социально незащищенным категориям населения.

В 2015 году в Тихвине было объявлено, что Год старшего поколения сменится в Ленинградской области Годом семьи. И именно благодаря любви к детям и уважению к взрослым регион становится не только территорией успеха, но и областью успешных людей.