20 лет — прекрасный возраст

Юбилей отмечает ансамбль русской песни "Горница". Творческий коллектив «Горница» — гордость Гатчинского района, сохраняющий самобытное наследие народного песенного творчества. Его бессменный руководитель Владимир Павлов — заслуженный работник культуры России.

Общество
12 января 17:23
128

Ансамбль «Горница» создан в 2001 году. Его популярность выросла довольно быстро, и сегодня коллектив стал неотъемлемой частью творческой жизни города и района, который сохраняет и распространяет самобытное наследие народного песенного искусства. В его репертуаре народные песни разных областей и регионов России: казачьи, исторические, авторские. Значительная часть хоровых партитур, а их в репертуаре ансамбля свыше 200, аранжированы руководителем В.А. Павловым.

Коллектив – активный участник концертов, конкурсов и фестивалей города, района и области. В 2002 году он был приглашен в Хельсинки для участия в мероприятиях, посвященных празднованию Дней русской культуры в Финляндии. В 2003 году ансамбль выступил инициатором открытия новой концертной площадки в городе Гатчине «Приорат» где и стал её первым исполнителем. В 2004 году коллективу присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». . В его программе народные песни разных областей и регионов России, казачьи песни, исторические, авторские. Ансамбль готовит к записи 7 CD альбом. Признанием заслуг народного коллектива являются многочисленные Благодарственные письма, Дипломы и Почетные грамоты за активную концертно-исполнительскую деятельность и творческие успехи, среди которых награждение Почетной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области и грамотой Павловского кафедрального собора г. Гатчины. Ансамбль постоянно расширяет и обновляет свой репертуар.