18 сентября в Гатчинском районе откроется больше сотни избирательных участков

18 сентября 2016 года – в единый день голосования состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 7-го созыва, выборы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области 6-го созыва.
Общество
14 сентября 2016 16:39
25
В Гатчинском районе выборы состоятся на 117 постоянно действующих избирательных участках и на одном избирательном участке, образованном в месте временного пребывания избирателей, а именно в Гатчинской клинической межрайонной больнице. Список избирательных участков с указанием адресов и телефонов участковых избирательных комиссий и помещений для голосования опубликован в газете «Гатчинская правда» 30 июля 2016 года.
С 7 сентября в участковых избирательных комиссиях Гатчинского района организовано дежурство. Каждый избиратель имеет возможность проверить данные о себе в списках избирателей. Избиратель, который по уважительным причинам ( инвалидность, болезнь) самостоятельно не может прибыть в помещение для голосования может подать заявление на голосование вне помещения для голосования. На основании заявления или устного обращения, в том числе переданного при содействии других лиц, к избирателю в день голосования придут из участковой избирательной комиссии и предоставят возможность проголосовать. Время дежурства участковых избирательных комиссий по рабочим дням с 16 до 20 часов, по выходным с 10 до 14 часов.
В день голосования 18 сентября избиратель, включенный в список избирателей, получит на избирательном участке четыре бюллетеня для голосования. Два по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 7-го созыва (один по общефедеральному избирательному округу – партийному списку, один по одномандатному избирательному округу ) и два по выборам депутатов Законодательного собрания Ленинградской области 6-го созыва (один по общеобластному избирательному округу – партийному списку, один по одномандатному избирательному округу). Бюллетень будет действительным, если в пустом квадрате справа от фамилии только одного кандидата и в пустом квадрате справа от только одной политической партии будет поставлен любой знак. Избирательный бюллетень, в котором знак проставлен более чем в одном квадрате, будет считаться недействительным.

«Уважаемые избиратели! Нас в Гатчинском районе 166746 избирателей. Организована работа 118 участковых избирательных комиссий, подготовлены помещения для голосования. Голос и выбор каждого избирателя важен. Примите участие в голосовании 18 сентября 2016 года. Ждем Вас на избирательных участках Гатчинского района» — обращается к г гатчинцам председатель территориальной избирательной комиссии Гатчинского района Валентина Козлова.