170 боксёров Ленобласти сошлись в поединке на ринге Гатчины

Спортсмены сразились за звание чемпиона на Открытом Чемпионате и Первенстве Ленинградской области по тайскому боксу 2017г.
Общество
7 марта 2017 09:55
94
Отличительная черта соревнований — тайские национальные мотивы, на фоне которых состязались спортсмены в матчах из трех периодов по три минуты каждый. Открытый чемпионат для спортсменов старше 18-ти и первенство области для тех, кому от 10 до 18 лет, по тайскому боксу проходили в субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» в Гатчине сразу на двух рингах.
«Четвёртый чемпионат Первенства Ленинградской области. Присутствует рекордное количество участников – 170 человек. Это говорит о том, что тайский бокс набирает популярность в области. И к нам приезжают ребята из других регионов: Мурманска, Архангельска, Великого Новгорода», — говорит президент федерации тайского бокса Ленинградской области Рамиль Курмантаев.

Ольга Артюх — спортсменка из Петрозаводска — тоже приехала в Гатчину на открытый чемпионат. Она с детства хотела заниматься именно боксом и тренируется уже 2,5 года. Ей удалось победить на первенстве России в 2016 году, она приняла участие в двух Чемпионатах мира. Но победы никогда не достаются легко:

«Самое сложное, наверное, это повторять то, что у тебя не получается. И это нужно повторять, потому что иначе оно не начнёт получаться. И вот повторяешь, повторяешь каждую тренировку очень много раз. Поначалу утомляет, а потом начинает нравиться. Нет ничего такого лёгкого в этом виде спорта. Просто так ничего не достаётся», — уверена боксёр из клуба «Файтер» (Петрозаводск) Ольга Артюх.
Другой гость Гатчины — трехкратный чемпион Новгородской области Владислав Копылов, он уже дважды побеждал на открытом чемпионате Ленинградской области, и в этот раз тоже приехал за золотом. Он в спорте второй год:
«Выбрал этот вид спорта, потому что он более зрелищный, жестокий, интересный», — признался боксёр из клуба «Медовый дом» (Новгород) Владислав Копылов.
Областную команду представляли спортсмены Выборга, Кингисеппа, Соснового Бора, Всеволожска и Гатчины. Соревнования проводились по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Как рассказал президент федерации тайского бокса Ленинградской области Рамиль Курмантаев, в Таиланде дети начинают заниматься боксом с 4-х лет, в России гораздо позже. Тем не менее, Россия входит в мировую тройку по развитию тайского бокса, что позволяет спортсменам оставаться на высоком уровне.