17 сентября в Гатчину приедет автомобиль безопасности

17 сентября Гатчина станет центром масштабной социальной кампании «Навстречу безопасности». В центре города на один день припаркуется уникальный передвижной центр по профилактике дорожно-транспортного травматизма. На борту ярко-красного микроавтобуса с логотипом акции будет находиться высококвалифицированная команда из тренеров по защитному вождению, психолога и педагога.
Общество
16 сентября 2016 09:43
32
Интерактивные занятия, лекции будут проходить для пешеходов, водителей, пассажиров и велосипедистов. Следить за путешествиями мобильного центра можно по специальному хэштегу #навстречубезопасности в социальных сетях.
Экипаж автомобиля в игровой форме будет работать с каждой категорией участников дорожного движения: велосипедистам помогут сделать транспорт заметным на дороге, пассажирам расскажут, как правильно пристегивать ремень безопасности, пешеходам – о безопасном поведении на дороге, водителям – о вежливости к другим участникам движения.
Как рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в ходе пресс-конференции в пресс-центре агентства ТАСС, программам, способствующим повышению уровня безопасности на автомобильных дорогах, уделяется огромное внимание. На проведение мероприятий долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» на 2013-2016 годы в бюджете области был заложен почти 1 млрд рублей.
Михаил Москвин сообщил, что уже сегодня очевидны положительные результаты этой программы. Ярким примером служит сокращение детской смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Ленинградской области в три раза с начала 2016 года.
«С нашей точки зрения это результат с одной стороны работы органов исполнительной власти области и ГИБДД, с другой – повышение культуры водителей и пешеходов», – сказал Михаил Москвин.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, программа «Навстречу безопасности» проходит этой осенью в Ленинградской, Новгородской, и Псковской областях. Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» при поддержке Госавтоинспекции МВД России и экспертного центра «Движение без опасности».
фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области