15 призывников из Гатчины отправились на службу

23 мая на военную службу отправились 15 гатчинцев. Молодые люди вошли в состав первой партии новобранцев весенней призывной кампании 2022 года. Юношей по традиции провожали от монумента воину-интернационалисту в Гатчине. Митинг, посвященный отправке призывников, провели под гимн страны и с оркестром.

Общество
24 мая 2022 09:34
1951

Евгений Жиленко, военный комиссар Гатчины и Гатчинского района: "В основном, убывают в сухопутные войска. На сегодняшний момент это самые лучшие представители призывников Гатчины и Гатчинского района, у которых есть уверенное желание служить, которые попытались в первую команду попасть. Отправляются они в Западный военный округ. На сборном пункте в военном комиссариате Ленинградской области им определят конкретное место службы".  

Напутствовали юношей представители администрации, комиссариата, ветераны военной службы. Родители и друзья также пришли проводить ребят, прощающихся с родным домом на год, чтобы отдать долг Родине. Им предстоит пронести имя города воинской славы через свою службу. А на память о малой родине новобранцам вручили часы с символикой Гатчины.