100 тысяч рублей - за «нестандартный» творог для гатчинских дошколят

Изготовитель кисломолочной продукции заплатит штраф за поставку творога, изготовленного с нарушением стандартов, в дошкольное учреждение Гатчины.

Происшествия
27 августа 13:23
466

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Северо-Западу 27 августа, компания "Дельта", осуществляющая свою деятельность в поселке Лесное (СПб), привлечена к административной ответственности за нарушение требований к продукции. Фирма поставляла в детский сад Гатчины творог, изготовленный из сырья, не соответствующего стандартам ГОСТ.

Как рассказал информационный портал 47 news, инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что компания оформила ветеринарные сопроводительные документы на 100 килограммов 9-процентного творога. Согласно данным декларации о соответствии, фирма изготавливала кисломолочный продукт по ГОСТу. Однако в системе "Меркурий" отсутствовали сведения о том, что оформлялись документы на необходимое сырье — молоко, сливки и закваски. По данным ведомства, в действительности фирма покупала творог у филиалов "Слуцкого сыродельного комбината" и "Лидского молочно-консервного комбината". Далее сотрудники фирмы фасовали молочную продукцию в другую тару. Такую партию доставили и в гатчинский детсад.

Компании назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.