1 июня в Гатчине пройдёт акция против абортов

1 июня 2015 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в России состоится общецерковная акция «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!».
Общество
26 мая 2015 10:34
83

По всей стране пройдут мероприятия, направленные на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей. Акция приурочена к международному Дню защиты детей. Целью данных мероприятий является привлечение церковной и светской общественности к теме защиты жизни не рожденных детей, к проблеме поддержки традиционной семьи и многодетности.

В Павловском кафедральном соборе Гатчины и храмах городского благочиния 1 июня по окончании Божественной литургии духовенство совершит соборную молитву о вразумлении матерей, намеренных прервать беременность, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, о рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, о сохранении и умножении любви в семьях России и всего мира.

Рано или поздно, если мы будем упорны в своём стремлении прекратить детоубийство в нашей стране – оно будет прекращено на государственном уровне, налогоплательщики не будут оплачивать эту операцию, врачей не будут принуждать к убийству. Мы все, глядя на нашу жизнь и вопрошающие «за что?» и «доколе?», будем знать, что сделали всё возможное, чтобы наша страна не заливалась ежедневно потоками невинной детской крови. Разве могут жить достойно и счастливо жители страны, ежедневно тысячами убивающие самых невинных и беззащитных своих граждан – нерождённых младенцев? С момента легализации абортов в 1920 году четыре поколения наших соотечественников были воспитаны в условиях приемлемости детоубийства. И теперь в нашей стране есть внешне вполне приличные семьи, женщины в которых в четырёх поколениях – от прабабушки до правнучки – убийцы своих собственных нерожденных детей.

Цель общецерковной акции – не только снизить число абортов, но и привить людям правильный, достойный взгляд на семейные отношения, на роль женщины в семье. Отсутствие такого взгляда – основная причина того, что совершается огромное количество абортов. Сегодня материнство и детство реально нуждается в защите!

В день защиты детей все вспоминают о правах ребёнка, совершенно забывая о праве ребёнка на жизнь, когда речь идет об абортах. Ведь аборт воспринимается как естественное и законное право женщины. Когда совершаются громкие убийства, мы о них слышим по радио и телевидению, о них говорят в печатных средствах массовой информации. Рассказывают, как взяли в оцепление убийцу, как его ловят, а потом судят. Однако, когда такое узаконенное детоубийство, как аборт, совершается в массовом порядке, на эту тему все молчат. Но об этом всегда говорит Церковь.

В православных храмах Гатчины 1 июня после Божественной литургии будет вознесена молитва к Святой Троице о просвещении нашего народа, да избавится от греха детоубийства. Также во всех храмах будут зажжены свечи на поминовение убиенных младенцев.

По информации пресс-секретаря Гатчинского городского благочиния Галины Елфимовой