05:28 | 24 сентября, 2018

В детской поликлинике ищут "проблемные" кабинеты


В детской поликлинике Гатчинской КМБ заканчивается анкетирование пациентов в рамках проекта Минздрава «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель этого анкетирования — определить «проблемные» кабинеты, в которых образуется очередь.

Небольшие анкеты раздают в холле поликлиники волонтеры – студенты гатчинского филиала Выборгского медицинского колледжа. Их работу курирует представитель регионального центра первичной медико-санитарной помощи при Комитете по здравоохранению Ленинградской области. В анкете несколько вопросов: как пациент записался на прием к врачу, (через регистратуру, терминал, колл-центр), каков повод обращения – первичный, повторно, за анализами/справкой, каким образом пациент получает услуги – по обязательному или добровольному медицинскому страхованию. Но главные графы — время входа и выхода из кабинетов. Они заполняются по мере посещения специалистов с указанием времени ожидания приема и количества человек в очереди перед данным пациентом.

Анкетирование началось 10 сентября и завершится уже сегодня. Далее сотрудники регионального центра ПМСП при областном комитете по здравоохранению занесут результаты опроса в сводную таблицу и проанализируют, выявят проблемные места, вызывающие недовольство — кабинеты, где происходит самое большое ожидание — и будут искать пути решения проблемы.

В числе участников федерального проекта – поликлиники больше чем из 30 регионов страны. Они включались в проект поэтапно, а теперь решено вывести несколько поликлиник «под ключ» — проанализировать их работу, определить самые проблемные точки, вызывающие недовольство пациентов и насколько возможно устранить их, разработать всю необходимую документацию и потом тиражировать этот опыт на других участников. Детская поликлиника Гатчины первой в Ленинградской области вошла в число таких объектов «под ключ» как одна из лидеров в реализации федерального проекта.

«В Гатчинской клинической межрайонной больнице по федеральному проекту «Создание новой модели» сильная рабочая группа некоторые направления уже реализованы, но впереди еще много работы. И анкетирование – один из важных её этапов, который помогает выявлять проблемы и решать их для достижения главной цели. А она заключается не просто в уменьшении времени ожидания приема и увеличения времени работы с пациентом непосредственно в кабинете врача. Главная цель проекта — хорошая работа поликлиники: без очередей, с доступностью специалистов и удовлетворенностью пациентов. Как в Москве. Чтобы регистратуры не было, а люди сами дистанционно записывались через интернет, терминалы, колл-центр и в назначенный день к указанному времени шли сразу к врачу. Мы настроены позитивно и надеемся, что это реально и для Гатчины!» — отметила представитель регионального центра первичной медико-санитарной помощи при Комитете по здравоохранению Ленинградской области Эльза Сумарокова.

Фото и информацию предоставил пресс-центр Гатчинской КМБ.
  • В детской поликлинике ищут "проблемные" кабинеты фото 2
  • В детской поликлинике ищут "проблемные" кабинеты фото 3
  •  
  •  
14 сентября 2018, 16:29
Версия для печати
Просмотров: 128
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)