06:39 | 17 июля, 2018

Уникальное оборудование для лечения детей – пока только в Киришах

Компьютерный топограф установлен в кабинете компьютерной диагностики деформации позвоночника и стопы в киришской детской поликлинике.
Такой кабинет – единственный в Ленинградской области. Он позволяет с помощью специального компьютерного оборудования точно определить отклонения в формировании позвоночника и стопы ребенка. После этого ортопед назначает лечение в виде массажа, лечебной физкультуры и прочих медицинских мероприятий, которые можно выполнить в этом же здании. Специалисты говорят, что более половины детей имеют различные отклонения в формировании позвоночника и стопы, массовое направление учащихся школ на такое обследование позволит вовремя выявить эти отклонения и ликвидировать их. Средства на оборудование кабинета выделила из фонда депутат Законодательного собрания региона от Киришей Татьяна Тюрина.
Детская поликлиника в Киришах представляет из себя четырехэтажное современное здание, два этажа которого заняты собственно поликлиникой, один – детским стационаром, еще один – кабинетами массажа, ЛФК и временно гинекологическим отделением. Здание строилось с 1978 года, но было открыто только два года назад при активном участии губернатора.
Все это рассказали руководителям средств массовой информации Ленинградской области в Киришах на семинаре, организованном Законодательным собранием региона. Журналисты высказались за то, чтобы такие кабинеты были организованы в каждом муниципальном районе.
Уникальное оборудование для лечения детей – пока только в Киришах фото 2
Уникальное оборудование для лечения детей – пока только в Киришах фото 3
Уникальное оборудование для лечения детей – пока только в Киришах фото 4
9 июля 2018, 17:37
Версия для печати
Просмотров: 80
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)