18:20 | 16 февраля, 2019

Корь близко. Вакцина в Гатчине пока есть

Корь вернулась в Санкт-Петербург. Как сообщает «Фонтанка», главный санитарный врач Петербурга признала, что болезнь активно распространяется.

Как сообщили ГСН в пресс-службе Гатчинской КМБ, корью в Северной столице в 2018 году заболели 22 ребенка и 32 взрослых. В 11 случаях заболевание зафиксировано у приезжих, 43 заболевших — местные жители. За январь 2019 в Санкт-Петербурге уже заболели 2 взрослых и 3 дошкольника. Один из двух выявленных с начала года заболевших заразил еще 6 своих соседей, в том числе 4 детей.

В Гатчину и Гатчинский район корь пока не добралась, но медики рекомендуют как можно скорее сделать прививку. В группу риска входят те, кто по долгу службы общаются с большим количеством людей- медики, учителя, продавцы. Корь передается воздушно-капельным путем, при контакте с носителем риск заболеть составляет заболевает от 96 до 100%.

Гатчинцы могут сдать анализ на антитела (иммунитет к кори) на платной основе, (так как это не входит в программу ОМС) в консультативной поликлинике КМБ. Если иммунитета нет, можно бесплатно привиться в подразделениях КМБ, вакцина есть.

Корь близко. Вакцина в Гатчине пока есть фото 2
6 февраля 2019, 16:31
Версия для печати
Просмотров: 97
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)