00:59 | 26 мая, 2018

Грипп пока не добрался до Гатчины

Как сообщает пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора, в Ленинградской области отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) находится ниже порогового значения на 46,2 %. Наибольшие относительные уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения отмечаются в Кингисеппском, Лужском, Тихвинском районах. Надо отметить, что Гатчинский район граничит с Лужским районом Ленобласти, где зафиксированы случаи заболевания гриппом детей в возрасте до 2 лет и 7-14 лет.
Грипп пока не добрался до Гатчины фото 2

Сообщается, что для того, чтобы не заболеть, необходимо соблюдать основные меры профилактики: чаще мыть руки, избегать близкого контакта с заболевшим человеком, по возможности избегать поездок и многолюдных мест, не забывать прикрывать рот и нос платком при кашле или чихании. Нужно также избегать прикосновений руками к глазам, носу или рту, надевать маску или использовать другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания. Желательно вести здоровый образ жизни.

Если все- таки меры профилактики не сработали и вы заболели- не стоит заниматься самолечением. Грипп коварен, и неправильное лечение может привести к осложнению. При первом появлении жара, затруднении дыхания и боли в груди нужно обратиться к врачу.

Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)