12:27 | 29 мая, 2017

19 санитарных автомобилей появились в Гатчинском районе

Машины отечественного производителя полностью укомплектованы современным оборудованием и готовы к работе.

Поступление автомобилей в парк стало финальным этапом пилотного проекта по трём районам Ленинградской области: Гатчинскому, Волосовскому и Ломоносовскому. В основе лежит новая для Ленинградской области схема частно-государственного партнёрства в сфере здравоохранения.

«За счёт средств частной организации приобрести необходимое количество санитарного транспорта в три района, с дальнейшим поддержанием этого проекта за счёт средств фонда ОМС», — уточнил главный врач Гатчинской КМБ Владимир Иванов.
19 санитарных автомобилей появились в Гатчинском районе фото 2
Частной организацией стала компания «Эффективная система здравоохранения». Работа медиков и оснащение автомобиля медицинским оборудованием остаётся за областным бюджетом, тогда как предоставление водителей, техобслуживание автомобилей и оплата бензина — забота частной компании. Таким образом, те из водителей, кто захотел продолжить работу на станции скорой помощи, были переведены в штат новой организации.
Из 19-ти новых автомобилей 12 остались на Гатчинской подстанции, 3 автомобиля распределили на Сиверскую подстанцию и по 2 — на Коммунарскую и Вырицкую подстанции. Четыре из 19-ти автомобилей — с полным приводом, естественно, они получили «прописку» в удаленных подстанциях. В парк также поступило 2 реанимобиля группы «С». Их легко узнать по ярко-жёлтому цвету. Кроме того, были предоставлены 3 подменные машины.
До сей поры на гатчинской станции скорой помощи было 19 автомобилей, из них 1 — реанимобиль, который, вероятнее всего, будет отдан в другой район. Из оставшихся 18-ти только 7 — на ходу, и у гатчинской больницы есть планы по их использованию.
«Мы просим 5 машин оставить: мы хотели бы организовать неотложную помощь при детской и взрослой поликлиниках здесь, 2 машины дать в Сиверскую и Коммунар для такой же неотложной помощи. Её у нас, по сути, нет. А должна быть», — рассказал Владимир Иванов.

В планах областного правительства — создание регионального центра скорой помощи с единой диспетчерской, которая будет располагаться в Гатчине или Всеволожске. Это позволит любой машине, находящейся поблизости, принять вызов и оказать помощь пациенту максимально быстро.

19 санитарных автомобилей появились в Гатчинском районе фото 3
19 санитарных автомобилей появились в Гатчинском районе фото 4
19 санитарных автомобилей появились в Гатчинском районе фото 5
19 санитарных автомобилей появились в Гатчинском районе фото 6
29 декабря 2016, 08:52
Версия для печати
Просмотров: 298
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)