12:26 | 29 мая, 2017

Российский Добрыня останется "талисманом" французской полиции

Пес Добрыня, которого во Франции признали непригодным к службе в спецподразделении, не вернется на родину в Россию, потому что его полюбили полицейские. Об этом сообщил агентству Sputnik представитель службы по связям с общественностью Национальной полиции Франции.
Российский Добрыня останется "талисманом" французской полиции фото 2
Российский Добрыня останется "талисманом" французской полиции фото 3
Напомним, что российские офицеры-кинологи подарили немецкую овчарку по кличке Добрыня французским правоохранителям после серии терактов в Париже в ноябре. Тогда во время спецоперации в парижском пригороде погибла служебная овчарка Дизель. Как пишет РИА Новости, Добрыня должен был занять ее место в спецподразделении RAID. Пса доставили во Францию в январе 2016 года, с ним занимались специалисты-кинологи. Спустя месяцы тренировок его признали непригодным к службе из-за дисплазии — аномалии задних лап, которая часто встречается у немецких овчарок.
«Рентгенографические исследования выявили, что он страдает от дисплазии — аномалии задних лап, часто встречающейся у немецких овчарок и передающейся по наследству. Поэтому он не может быть штурмовой собакой. Он также не может быть привлечен к обнаружению наркотиков или взрывчатки, поскольку слишком большой и массивный для такой службы, не может проникнуть всюду — в отличие от малинуа (бельгийских овчарок — ред.), которых обычно используют в таких случаях», — передает радиостанция Europe1.
Тем не менее, по ее данным, несмотря на то, что собака не может нести активную службу, она останется своего рода талисманом французского полицейского подразделения.
Минувшим летом Почта России выпустила в обращение две новых марки с изображениями немецкой овчарки и колли, прообразом для одной из них стал щенок Добрыня.

Фото: Пресс-служба МВД РФ и Pavel Golovkin

16 декабря 2016, 18:38
Версия для печати
Просмотров: 324
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)