21:13 | 24 января, 2017

Инаугурация избранного губернатора Ленобласти состоится 30 сентября

В течение месяца после этого новый руководитель будет менять структуру управления и делать кадровые назначения. Делать это сейчас - значит, делать ошибки, продиктованные эмоциями и усталостью, а этого допустить нельзя. Поэтому сейчас Александр Дрозденко уйдет в отпуск до инаугурации. Об этом он сам рассказал журналистам в понедельник вечером, на следующий день после выборов.
«Задача выполнена», — сказал Александр Дрозденко, комментируя явку избирателей в среднем по Ленинградской области 44, 52 процента. По мнению губернатора, явка была важна, поскольку во время своих многочисленных встреч с жителями руководитель убедился: задача власти — работать в интересах большинства, и именно большинство должно избирать эту власть. Поэтому явка — это, убежден Александр Дрозденко, показатель управляемости территории местной властью, и если она низкая, значит, нужно делать оргвыводы. «У меня есть вопросы к четырем районам — Кировскому, Киришскому, Кингисеппскому и Сосновому Бору», — уточнил губернатор. Гатчинский район занял шестое место в области по явке избирателей и второе после Волосовского — по поддержке Александра Дрозденко. Поэтому Гатчинский район в числе тех, к кому есть вопросы, не прозвучал.
Сейчас важно, по мнению избранного губернатора, правильно оформить наказы избирателей.
30 сентября состоится заседание областного парламента, во время которого пройдет инаугурация избранного губернатора. Затем Александр Дрозденко будет в течение месяца менять структуру управления и команду. «Ничего личного» — эти слова во время пресс-конференции прозвучали не раз. Имелось ввиду то, что руководитель региона собирается строить эффективную систему управления, и все члены команды будут оцениваться по результату.

Бюрократия зиждется на том, что никто из чиновников не хочет брать на себя ответственность за принятие решений. Дрозденко привел пример о том, как три года назад документы в областном правительстве согласовывались до трех месяцев, сейчас — 20 дней. Поэтому областному правительству нужны грамотные, эффективные и смелые чиновники. Не называя фамилий, губернатор сказал, что некоторые руководители в правительстве ему нравятся по человеческим качествам, он недоволен результатами их работы. Александр Дрозденко даст им шанс, но если ничего не получится, то, как уже говорилось, ничего личного.


17 сентября 2015, 11:46
Версия для печати
Просмотров: 5457
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)