00:13 | 17 июня, 2019

"Всадник": 20 лет в любви и почтении к лошадям

5 января в конно-спортивный клуб «Всадник» в деревню Большое Рейзино съехались более 100 участников на открытый Кубок памяти бывшего мэра Гатчины Почетного гражданина Ленинградской области Станислава Богданова. В этот день клубу «Всадник» исполнилось 20 лет.
В течение года в конно-спортивном клубе «Всадник» в Рейзино проходит по 11- 20 стартов. А вот открытый Кубок, посвященный бывшему мэру Гатчины Станиславу Богданову, разыгрывается третий год подряд — в нем приняли около 100 спортсменов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В манеже люди начали собираться с 10 часов утра: выступали дети, любители и полупрофессионалы. Вот к своему выходу готовится Ирина Алексеева. Расчесывает непокорную гриву коня Санжана, общается с ним на особом языке, понятном только ей и бело-рыжему Сане, как она еще называет любимое животное. Ирину и ее младшую сестренку Дашу тренирует их мать Татьяна Алексеева. Как они говорят, во «Всаднике» — лучшие условия для занятий конным спортом.
Кубки и призы для соревнований предоставил районный спорткомитет. Судьи оценивали правильность и частоту преодоления препятствий. Победителей было порядка 50 по разным дисциплинам. Но самыми почетными стали обладатели кубков, которым удалось пройти сложный маршрут с высотой препятствий 110 см. 1-е место в этой дисциплине заняла Алена Арсентьева из клуба «Ингерманландия». Серебро завоевала Маргарита Даниленко (клуб «Александрова Дача»), а бронза досталась Евгении Лобковой из клуба «Всадник».
От соревнований черпает вдохновение фотограф Виктор Васильев. Месяц назад он впервые решился поснимать лошадей и их всадников на открытом первенстве Гатчинского района по конному спорту. Фоторепортаж он оформил отдельным изданием, которое и презентовал 5 января на Кубке памяти Станислава Богданова.
В конно-спортивном клубе «Всадник» лошадей любят и почитают. В память о лошадях, которые сгорели на конюшне, и о конниках, которых уже нет в живых, руководитель клуба Сергей Найденышев в августе прошлого года установил памятный крест в честь покровителей лошадей Флора и Лавра. Напомним, в ночь на 23 мая 2017 года в деревне Большое Рейзино сгорела конюшня племзавода «Черново». В огне погибли около двух десятков животных.

"Всадник": 20 лет в любви и почтении к лошадям фото 2
  • "Всадник": 20 лет в любви и почтении к лошадям фото 3
  • "Всадник": 20 лет в любви и почтении к лошадям фото 4
  • "Всадник": 20 лет в любви и почтении к лошадям фото 5
  •  
  •  
  •  
11 января 2019, 14:15
Версия для печати
Просмотров: 127
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)