03:56 | 27 апреля, 2017

В Гатчинском районе завершился весенний этап Спартакиады допризывной молодежи

Пять видов многоборья, полчаса на выполнение каждого из них: в Гатчинском районе завершился весенний этап Спартакиады допризывной молодежи. Около 80-ти юношей призывного возраста собрались в спортзале колледжа им. Ушинского, чтобы испытать себя в том, к чему готовились целый год.
В Гатчинском районе завершился весенний этап Спартакиады допризывной молодежи фото 2
Разобрать и собрать автомат АК74-М — задача, которая только на первый взгляд кажется легкой. Девятиклассник Илья Розум
высокой скорости выполнения задания добивался целый год. Еженедельные тренировки, как самостоятельные, так и под
руководством преподавателей не могли в этот день не сказаться на результате. С задачей воспитанник гатчинской второй школы справился на твердую «пятерку». На выполнение этого вида испытаний спартакиады допризывной молодежи юноше понадобилось чуть больше 30 секунд. Однако сам Илья о своем достижении говорит весьма скромно:
«Не очень доволен, потому что время я мог лучше показать» — признается он.
Вместе с Ильей участие в весеннем этапе спартакиады допризывной молодежи приняли воспитанники всех учебных заведений Гатчинского района. Возраст участников — до 18-ти лет. На выполнение испытаний будущим защитникам Родины было отведено по полчаса. Кстати, сама спартакиада состояла из пяти видов, один из которых — разборка и сборка автомата. Норматив ребята сдавали в спортзале колледжа им. Ушинского. Здесь же мальчишки соревновались и в подтягивании. Одновременно с этим в тире учебного заведения проходила стрельба из пневматической винтовки на расстоянии 10 метров. Помимо этого на следующий день призывникам предстояло преодолеть 50 метров в плавании и 3 000 метров в беге:
«Спартакиада стала пользоваться большой популярностью и у руководителей Гатчинского района, и у Федерации полиатлона Ленинградской области, т.е. имеет очень большой и хороший статус не только в Гатчине, но и в области — именно Спартакиада Гатчинского района „Призывники России — 2017“ — отмечает главный специалист комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района Александр Архаров
Спартакиада допризывной молодежи на гатчинской земле проводится уже во второй раз. В прошлом году организаторам удалось объединить порядка 30 человек. В этом году количество участников увеличилось почти в 3 раза:
»В прошлом году мы проводили только весенний этап. А в этом году мы уже провели и зимний этап, и весенний. Я считаю, что это тоже наше развитие. В этом году те команды, которые приезжают уже во второй раз к нам, уже готовились и показывают результаты выше, чем в прошлом году" — рассказывает главный судья соревнований Алексей Белоусов.
Помимо разборки и сборки автомата Илья в этот день показал неплохие результаты и в других видах многоборья. Возможно юноша станет одним из «отличников» своей Альма-матер, кто отправится на второй, а затем и на третий этап Спартакиады. Как отмечают организаторы, в последствии из лучших спортсменов-призывников будет сформирована сборная команда Ленинградской области, которая отправится на Российские соревнования допризывной молодежи. Кстати, как показывает практика, из всех районов региона Гатчинский культивирует лучших спортсменов.
  • В Гатчинском районе завершился весенний этап Спартакиады допризывной молодежи фото 3
  • В Гатчинском районе завершился весенний этап Спартакиады допризывной молодежи фото 4
  • В Гатчинском районе завершился весенний этап Спартакиады допризывной молодежи фото 5
  • В Гатчинском районе завершился весенний этап Спартакиады допризывной молодежи фото 6
  • В Гатчинском районе завершился весенний этап Спартакиады допризывной молодежи фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
21 апреля 2017, 18:25
Версия для печати
Просмотров: 213
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)