14:18 | 26 сентября, 2018

Тхэквондо в Гатчине развивается

В боевую арену – даянг – превратился на целый день фудкорт торгово-развлекательного комплекса «Кубус» в дни минувших праздников.

Два спортивных клуба Гатчины – «Вега» и «Панда» провели первый открытый турнир по тхэквондо, посвященный Дню Защитника Отечества.

Алексей Абрамов — воспитанник гатчинского спортивного клуба «Панда». Он занимается этим видом корейского боевого искусства почти три года. На счету Алексея множество побед в различных соревнованиях. Но этот турнир бойцу дался нелегко. Соперник оказался сильным, признался спортсмен.

— Тренер нас учит тому, что нельзя показывать свои слабости людям, надо быть сильнее, чем обычно. Для чего же мы тогда ходим на тренировки если от боли будем плакать, отказываться от всего. У нас есть кодекс и последний пункт в этом кодексе – никогда не отказываться от поединка, — объясняет юноша.

По словам Алексея, занимаясь в секции, он стал более уверенным в себе, владея приемами восточного единоборства, он сможет всегда постоять за себя.

Чтобы определить сильнейших борцов на соревнованиях собрались представители восьми спортивных клубов из Санкт-Петербурга, Колпино, Красного Села, Сертолово и Гатчины. Самому младшему участнику 7 лет, самому старшему — 16.

В тхэквондо запрещены захваты, броски, удары в лицо и ниже пояса. Удар руками добавляет одно очко, ногами – два очка. Дополнительные баллы могут быть начислены благодаря сложной технике, например, применению удара ногой с разворотом. Победители определяются как по сумме очков, так и по нокдаунам. За каждым движением следят внимательные судьи.

Первыми в борьбу вступили дети 7-8 лет. Затем в поединках выступили ребята постарше, кадеты и юниоры. Несмотря на юный возраст, спортсмены продемонстрировали достойную технику ведения боя. Накал страстей на площадке кипел нешуточный. Поддерживаемые болельщиками и тренерами, участники наносили удары точно и четко. Не обошлось и без травм.

Команда гатчинской «Панды» оказалась самой внушительной на турнире. В призерах этой спортивной школы оказалось 14 ребят. Из них «серебро» завоевали 9 участников, бронзу – 3, чемпионами стали двое. Золотым результатом порадовал один воспитанник «Веги», еще трое завоевали второе место. Всем победителям вручены медали, чемпионам – кубки.

Этот зрелищный вид спорта в Гатчине становится популярным в последние годы. По словам руководителя детского клуба «Панда» Лилии Суздалевой, турнир в нашем городе проходит во второй раз, его география расширяется. Подобные соревнования – это прекрасная возможность проверить свои силы, посмотреть на выступления ровесников из других городов, говорят организаторы.

Тхэквондо в Гатчине развивается фото 2
14 марта 2018, 10:46
Версия для печати
Просмотров: 447
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)