01:57 | 28 мая, 2017

Стадион «Спартак» вновь стал городским

В канун нового года в Гатчине произошло знаковое событие: после длительных переговоров стадион «Спартак» был выкуплен у межрегиональной общественной организации ФСО «Россия» и стал собственностью МО «Город Гатчина».
Стадион «Спартак» вновь стал городским фото 2
«В новый год стадион «Спартак» входит с новым статусом: он стал собственностью города. Вернуть Гатчине ее главный стадион помогал лично губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко при активном участии правительства Ленобласти. Это важное событие для дальнейшего развития физической культуры и спорта, а также для всего города», — отметила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.
Стадион, расположенный в самом центре города, в течение многих лет является спортивной визитной карточкой города. К сожалению, со временем «визитная карточка» стала иметь непрезентабельный вид и требовала полного обновления.
Жители города постоянно обращались в администрацию, к депутатам с просьбой решить проблему городского стадиона. Вложить деньги в реконструкцию стадиона ни город, ни район не могли, так как это была не их собственность. К тому же арендная плата, которую город и район вынуждены были платить собственнику за проведение общерайонных и городских спортивных мероприятий, стала очень обременительной для районного и городского бюджетов.
Как сообщили ГСН в пресс-службе администрации Гатчинского района, на выкуп стадиона «Спартак», как и обещал губернатор, город получил из области 84 миллиона 255 тысяч 400 рублей. Еще 10 миллионов добавил Гатчинский район, и оставшуюся сумму – это 10 миллионов рублей – сам город.

Следующий этап – приведение стадиона «Спартак» в достойное состояние.

11 января 2017, 09:07
Версия для печати
Просмотров: 501
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)