00:26 | 23 октября, 2018

Шквал эмоций


В понедельник в футбольном матче первенства России среди команд III дивизиона на стадионе «Балтийский» в Гатчине сошлись местная команда «Эликорт» и команда «Химик» из Коряжмы Архангельской области. На стадионе стояла ясная погода, гатчинские болельщики и футболисты обеих команд были настроены на победу.
Матч начался очень стремительно, и уже на 10-й минуте, благодаря Владимиру Масько команда «Эликорт» открыла счет. А на 12-й минуте, несмотря на контратаку «Химика», «Эликорт» вновь добился успеха: Павел Вдовин забил второй гол в ворота соперников.
Весь первый тайм была ожесточённая борьба за преимущество на поле. Два игрока из Коряжмы получили травмы, но продолжили играть. Игроку под номером 14 из команды гостей также не повезло — он доигрывал игру, практически, без бутсы. Несмотря на все препятствия, «Химику» удалось сравнять счет в первом тайме, который закончился со счетом 2:2.
Гатчинцы отметили, что команда противника составила достойную конкуренцию нашей. Рассказывает Андрей Пойголайнен, руководитель команды «Эликорт»:
— Когда спортсмены едут за тридевять земель на микроавтобусе из Архангельской области, играют через день по две игры, я считаю, что они не просто сильные ребята, они профессионалы!

Второй тайм на шквалу эмоций не уступал первому. Начало второго тайма команды атаковали ворота друг друга почти непрерывно. Но нападения «Химика» оказались успешнее, и им удалось забить победный гол. «Эликорт» пытался вернуться отыграться и на лидирующие позиции в матче, но безуспешно. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу футболистов из Коряжмы. Учитывая ничейный итог первой встречи между командами в субботу, архангельцы стали на шаг ближе к победе в первенства России. Гатчинскому «Эликорту» предстоит подготовка к матчу с Новгородом, который состоится в эту субботу.

Андрей Пойголайнен прокомментировал игру:
— Уровень команды после 2х-3х игр тяжело определить. Он будет понятен в конце первой части чемпионата. У ребят есть желание, и, самое главное, силы.

Главный тренер Николай Васильевич Государенков и на тренировках, и на теоретических занятиях ребятам подсказывает, как они должны вести себя на поле. Ну и, конечно же, команде не помешает немножко удачи!

«Эликорт» мечтает проводить домашние матчи на стадионе «Спартак», реконструкция которого должна начаться в этом году.
Фото — ФК «Эликорт»



1 июня 2018, 17:09
Версия для печати
Просмотров: 181
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)