10:01 | 5 декабря, 2019

Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон

Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 2

Три тысячи пятьсот спортсменов из 242 городов России и 10 стран мира 17 ноября вышли на старт Х Гатчинского полумарафона. Юбилейный забег стал самым массовым за всю его историю.

Спортсменов приветствовали глава Гатчины и Гатчинского района Виталий Филоненко и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим, которая с гордостью отметила, что гатчинские соревнования- самое массовое беговое событие в Ленинградской области.

Как рассказала ГСН Наталья Короткова, главный специалист комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района, «В прошлом году мы стали, по числу финишеров, пятыми, пропустив вперед только участников соревнований в Москве и Казани. С ними тягаться тяжело, это города миллионники, у них другая инфраструктура, другая ширина улиц, другие спортивные объекты по пропускной способности. Находиться в ТОПе России- это очень важно, очень почетно и, самое главное, это признание участников. Потому что не было бы этого числа финишеров, если бы участники не доверяли организаторам».

Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 3
В этом году к традиционным дистанциям в 21 км 100 метров и 10 с половиной километров добавилась новая- в полтора километра. Такое решение было принято организаторами, чтобы дать возможность поучаствовать в забеге всем, кто давно хотел, но не был уверен в своих силах в беге на большие дистанции. Первый старт на пересечении улиц Соборной и Красной был дан для основного забега, через 15 минут стартовали все остальные. Каждого спортсмена поддерживали болельщики, которые, несмотря на холодную погоду, все равно вышли на улицы города, распределившись вдоль всей трассы. Чтобы поддержать бегунов, а болельщикам не дать замерзнуть в пасмурный ноябрьский день, девушки из команды «Diva Cheer» всячески старались «разогревать» стоящих вдоль трасс людей.
Спустя час после основного старта на финишной прямой показался первый спортсмен на дистанции 21 км 100 метров: абсолютным чемпионом десятого Гатчинского полумарафона стал Владимир Пономарев из Санкт-Петербурга. Владимир преодолел дистанцию за один час и семь минут, и, несмотря на то, что стал чемпионом, признался, что свой собственный рекорд в этот день не поставил. Среди девушек отстояла свой прошлогодний титул чемпионки Евгения Сухорученкова, она преодолела дистанцию за 1 час 16 минут. В этом году, призналась чемпионка, она не ориентировалась на соперников и не собиралась бороться за победу. С разницей с победительницей в одну минуту и семь секунд финишировала, став серебряным призером полумарафона, жительница Гатчины Валерия Ерофеева.

Лидерам забегов вручили кубки и подарочные сертификаты. После полумарафона председатель районного спорткомитета Сергей Пименов поблагодарил всех организаторов и волонтеров за слаженную работу по подготовке и проведению соревнования, а Людмила Нещадим предложила совету депутатов и администрации в следующем году присоединиться к участникам пробега.

Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 4
Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 5
Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 6
Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 7
Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 8
Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 9
Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 10
Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 11
Самый массовый в регионе и пятый в стране: в Гатчине прошел традиционный полумарафон фото 12
18 ноября 2019, 15:40
Версия для печати
Просмотров: 343
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)