00:30 | 23 октября, 2018

Пляжный футбол по-гатчински

10 июня в Гатчине открыли сезон пляжного футбола — на открытой площадке у ФОК «Арена» прошел «Открытый кубок любительской лиги пляжного футбола». До начала турнира перед футболистами и болельщиками выступили гости — игроки Суперлиги России — команды «Элмонд» из Московской области, показавшие основы пляжного футбола: ведение мяча, правильность ударов и падений через себя и много других интересных хитростей. В заключении профессионалы провели конкурс бисиклета (так еще называют удар через себя в пляжном футболе), где победителю досталась фирменная футболка клуба ПФК «Элмонд».

В воскресный день на песке сошлись 10 команд из Ленинградской области, 4 из них представляли Гатчину. В нашем городе пляжный футбол появился около 5 лет назад, но быстро набрал обороты:
«Очень много ребят любят футбол и чем больше играли, тем больше росла популярность этого вида спорта. В этом году, этим турниром, мы открываем сезон пляжных видов спорта этой любительской лиги пляжного футбола», — рассказал Константин Старостин, организатор турнира любительской Лиги пляжного футбола в Гатчине.
А вот в курортном районе области — Приозерске — пляжный футбол появился лишь два года назад, но за столь короткий отрезок времени смог полюбится спортсменам. Как рассказал Андрей Пелевин, администратор команды «Меч» из Приозерского района, два года тому назад в Приозерске организовали первый турнир по пляжному футболу, а в прошлом году команда «Меч» из поселка Мельниково стала чемпионом Приозерского района, поэтому именно она и представляет район на соревновании в Гатчине.
В этом году в Приозерске на берегах Ладожского озера состоится третий турнир по пляжному футболу, который соберет любительские команды со всей Ленинградской области.
Пляжный футбол отличается от обычного не только игрой на песке: игроки бегают исключительно босиком, да и состав команд намного меньше — четверо в поле и один на воротах. Кроме того, пляжный футбол, по мнению игроков, намного динамичнее традиционного из-за поля меньших размеров.
Вдохновленные профессиональными спортсменами игроки с энтузиазмом и азартом включились в борьбу за первенство. Игра в групповом этапе проходила при практически равных силах соперников, что вызывало дополнительный азарт и держало в напряженности до последних секунд каждой игры.
И пусть на поле выходили игроки-любители, но настрой был у каждого самый профессиональный
«Вот играем уже второй год. В принципе, мы все не профессионалы, а любители. Играем для себя, для удовольствия. Но есть различные чемпионаты любительские, где если на хорошем уровне играть, то можно пробиться в профессиональную команду», — рассказал о возможнх победах Андрей Панов, капитан команды «Аэродром»
Гатчинская команда «Аэродром» на прошедшем чемпионате доказала, что настрой имеет значение — команде лишь два года, но она уже завоевала третье место на пьедестале почета. Вторыми стали чемпионы прошлого года — команда «Извара» из Волосовского района, а лучшими оказались спортсмены КФК «КПРФ», занимавшие два года подряд в этом турнире третьи места.
Лучшим игроком признан Дамир Бегматов (КФК «КПРФ»), вратарем — Иван Пахомов («Аэродром»), защитником — Вячеслав Дмитриев («Извара»), а самым полезным игроком стал Александр Моисеенко из команды «Александрит».
Пляжный футбол по-гатчински фото 2
14 июня 2018, 11:11
Версия для печати
Просмотров: 150
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)