17:56 | 16 декабря, 2018

Гатчинский турнир по вольной борьбе побил все рекорды по количеству участников

В воскресный день зал физкультурного комплекса «Арена» распахнул свои двери для спортсменов со всей Ленинградкой области. 2 декабря там прошел турнир по вольной борьбе.

«Ежегодно в это время года в Гатчине, гостеприимной Гатчине, проходят соревнования „Открытое первенство Гатчины по вольной борьбе“, — рассказал президент областной федерации спортивной борьбы Владимир Безверхий. — Они традиционно собирают более 150 человек, а сегодня уже более 170 человек приехало из разных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга".

Гатчинский турнир по вольной борьбе побил все рекорды по количеству участников фото 2

В турнире приняли участие 19 команд и 189 участников из Приозерска, Тихвина, Санкт-Петербурга, Всеволожска, Гатчины и Новгородской области. Это своеобразный рекорд: ни одно открытое ежегодное первенство Гатчины по вольной борьбе еще не собирало на одном ковре такое количество спортсменов. За титул чемпионов боролись в различных весовых категориях как опытные, так и начинающие борцы в возрасте от 9 до 14 лет.

Гатчинский турнир по вольной борьбе побил все рекорды по количеству участников фото 3

В минувшее воскресенье соревновательный процесс захватил юных спортсменов и не обошел в том числе и бессменную группу поддержки — родителей. Радость победы, горечь поражения и разочарования, выкрики поддержки и ликование — эмоции в тот день как на ковре, так и в зале зашкаливали. Однако вольные борцы признаются, что соперники — они лишь на ковре, в жизни часто дружат.

Гатчинский турнир по вольной борьбе побил все рекорды по количеству участников фото 4
6 декабря 2018, 12:57
Версия для печати
Просмотров: 87
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)