14:32 | 5 декабря, 2019

Гатчина приняла Кубок области по гиревому спорту

Участник Кубка Ленинградской области по гиревому спорту Давид Петров, смахивая пот со лба, говорит, что приехал сюда… расслабиться. Он поднял 24-килограммовую гирю 52 раза, выступив в весовой категории до 68 килограмм. Мало, кому такое времяпрепровождение покажется отдыхом. Кроме гиревого спорта, тосненский силач увлекается мас-рестлингом, что означает с якутского «перетягивание палки». Хоть гиревой спорт и остался в прошлом, Давиду всегда за радость продемонстрировать недюжинную силу. Вместе с ним в Гатчину за победой в минувшее воскресенье съехались 68 спортсменов из восьми команд Санкт-Петербурга и 47-го региона.

Гатчина приняла Кубок области по гиревому спорту фото 2

Учитель физкультуры Маргарита Полякова Санкт-Петербурга говорит, что гиревой спорт — очень даже малотравматичный. Главное — хорошая размяться. Спортсменка тягает железо почти год, но уже выполнила разряд кандидата в мастера спорта.

По итогам состязаний команда «Большой куш» Маргариты Поляковой заняла третье место. «Серебро» — у военно-космической академии имени Можайского. Неоспоримая пальма первенства принадлежит представителям военной академии связи. Среди спортсменов Гатчинского района лучшими оказались представительницы прекрасного пола: Милана Алексеева, Екатерина Иванова и Алена Данилкина.

Гатчина приняла Кубок области по гиревому спорту фото 3
18 октября 2019, 11:29
Версия для печати
Просмотров: 212
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)