03:55 | 24 августа, 2019

13-й турнир "White night" собрал в Гатчине сильнейших бадминтонистов

5 дней в зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена» развевались флаги 32 государств- представители этих стран участвовали в международных соревнованиях по бадминтону «White nights». На корты в Гатчине вышли 223 игрока.

Президент федерации бадминтона Ленинградской области Владимир Русских рассказал, что " Финальная часть этапа Европейской серии Гран-при «White night»- это турнир четвертого уровня, самого высокого для европейских кубков. Турнир уже проводится в 13-й раз, и количество участвующих стран говорит о том, что турнир прижился. Уже многие называют «White night» хорошим брендом, приезжают с в Гатчину с удовольствием, не по одному году уже участвуют и география турнира расширяется.

Главный судья Кристос Евангелидес, отвечая на вопросы прессы, фаворитов соревнований этого года не выделил, традиционно отмечая, что победит сильнейший.

Российские спортсмены вышли в три финала из пяти: в женских одиночных соревнованиях, смешанных и мужских парах. В воскресенье прошли финалы в смешанных парах. Спортсмены из Уфы Родион Алимов и Алина Давлетова встретились с бадминтонистами из Ирландии. Одержав победу в первом гейме, российские спортсмены не смогли удержать ее во втором. Так что весь третий гейм шла напряженная борьба. Обе команды старались свести к минимуму количество не вынужденных ошибок. Ближе к концу игры каждая подача воспринималась болельщиками с замиранием сердца. В итоге победа досталась российским спортсменам, которые очень высоко оценили уровень подготовки противников:" Они очень хорошие игроки, очень высокого уровня, цепкие и играют до последнего, не смотря на то, что могут проигрывать, всегда хватаются за каждую возможность". Сообщается, что каждая игра финала была непростой: борьба шла не только за первое место и медали чемпионата, но и за очки в мировом рейтинге.

По итогам финальных соревнований российские спортсмены одержали победы во всех трех категориях. Среди мужских пар лучшими стали Виталий Дуркин из Нижнего Новгорода и Николай Юкк из Санкт-Петербурга, обойдя игроков из Москвы Никиту Казимова и Александра Зинченко. Победителем турнира среди женщин стала Евгения Косетская из Казани, буквально вырвав победу в финале у японки Юкино Накаи.

Гатчинские бадминтонисты также принимали участие в турнире, но дойти до финалов не смогли.

13-й турнир "White night" собрал в Гатчине сильнейших бадминтонистов фото 2
13-й турнир "White night" собрал в Гатчине сильнейших бадминтонистов фото 3
13-й турнир "White night" собрал в Гатчине сильнейших бадминтонистов фото 4
16 июля 2019, 13:57
Версия для печати
Просмотров: 334
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)