15:02 | 24 июня, 2019

Знатоки Пушкина сражались в интеллектуальной игре

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная 220-летию со дня рождения Пушкина, прошла 7 июня в Гатчинском ДК. Как и в прошлом году ведущим турнира стал почетный гость — известный магистр телеигры Александр Друзь. Места за столиками в фойе Гатчинского дома культуры заняли шесть команд: главы администраций поселений, совет депутатов Гатчинского района, медики, предприниматели, молодежь и педагоги.

Знатоки Пушкина сражались в интеллектуальной игре фото 2

18 вопросов, минута на обсуждение и письменный ответ от каждой команды. Все задания были так или иначе связаны с «солнцем русского поэзии». Один из наиболее интересных, например, звучал так: «Как назывался вафельный торт, пушкинское название которого соответствовало его внешнему виду». Главы администарций не растерялись и связали кондитерское изделие с темным оттенком кожи прадеда поэта. Ответ эрудитов «Торт назывался «Арап Петра Великого» оказался верным.

Знатоки Пушкина сражались в интеллектуальной игре фото 3

Команда глав администраций поселений в итоге завоевала «бронзу» турнира. Серебро взяли дебютанты этого года — медицинские работники:

«Я удивлен. Честно,- рассказал капитан команды медиков Алексей Петряев. — Удивило, что в этой игре не обязательно быть искусствоведом и пушкинистом. Вопросы очень интересные и разнообразные».

А вот победителем турнира стала сборная молодых педагогов из Верева, Тайцев, Гатчины и Коммунара. Вот, к примеру, такой занятный вопрос, с которым легко справился капитан этой команды:

— Как в итальянском и провансальском языках называлась дорога, по которой могли ездить колесницы? Дорога, которую хотели бы, наверное, построить многие.

— Каждый из нас хочет построить карьеру. Карьера – наш ответ.

Игра оставила массу положительных эмоций у всех ее участников, потому что такие интеллектуальные поединки дают возможность отвлечься от повседневной суеты:

Комментирует Елена Вахрина, представительница команды Совета депутатов Гатчинского района: «Вообще, обстановка, конечно, располагающая. Это нечто иное. Нас отвлекает от работы. Нам приятно здесь находится, и мы в этом году тоже с большим удовольствием собрались на эту игру. И будет что вспомнить в течении года».

Победители получили призовые сертификаты на бесплатные экскурсии.

Знатоки Пушкина сражались в интеллектуальной игре фото 4
11 июня 2019, 16:06
Версия для печати
Просмотров: 142
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)