08:41 | 15 октября, 2019

Жители п. Высокоключевой жалуются на качество воды

Жильцы одной из пятиэтажек в поселке Высокоключевой засыпают жалобами местное ЖЭУ. Причина обращений - качество холодной воды. Жителям поселка, который "стоит на ключах", стало страшно пить воду даже после кипячения...
С виду беспроблемный дом №37 по Большому проспекту в поселке Высокоключевой в последнее время — на особом счету у местного ЖЭУ. Именно туда уже как минимум полгода от жителей пятиэтажки идут жалобы на воду.
«Сначала 44-я квартира вызывала санэпидстанцию, мы вместе с коммунальными системами брали отбор воды. А потом стали другие квартиры жаловаться по телефону — а что у нас с водой? Как объясняли, вода имеет постоянный неприятный запах, разводы, и даже после кипячения у нее не тот вкус, который должен быть.» — рассказывает мастер ЖЭУ Кобринского поселения МУП «ЖКХ Сиверский» Елена Хайлова.
Вера Иванова живет в доме№37 7-й год. И признается: еще год назад никаких претензий к качеству воды не было, женщина пила ее даже не кипяченую. А сегодня — полбеды, что каждый день чистишь чайник от налёта. Хуже, что запах и вид у воды — совсем для нее нетипичные.
«Как только в прошлом году насос поменяли, вода стала пакостная. Пахнет, с разводами, как от бензина. Знаете, как иногда на лужах бывает. Такие разводы на воде в чайнике.» — жалуется жительница.

Запах то ли нефтепродуктов, то ли болота тем более странен, что болот здесь нет. Недаром и поселок называется Высокоключевой, то есть стоит он на высоких ключах. Местные жители уверяют — вода здесь всегда была чистейшая. А теперь даже у жилищной службы возникают вопросы — откуда что берётся? Тем более что внутридомовые коммуникации причиной происходящего, по мнению жилищников, быть не могут.

«А что в трубах может быть? Если идет чистая вода — она любую трубу промоет. Тем более что в этом доме трубы холодной воды были заменены года 4 назад.» — говорит Елена Хайлова, мастер местного ЖЭУ.
25 января в посёлке брали очередные пробы воды. Ответа по их результатамна сегодняшний день еще нет. Местные жители же пока предпочитают поступающую из кранов жидкость употреблять по минимуму. Хотя переживают они не только за свое здоровье: совсем рядом с пятиэтажкой стоит
большая школа, где учатся сотни детей.
27 января 2016, 13:01
Версия для печати
Просмотров: 757
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)