05:28 | 23 ноября, 2017

Жителей частного сектора, не заключивших договор на вывоз ТБО, ждут штрафы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил перед администрацией региона крайний срок по подготовке поправок к региональному закону о бытовом мусоре. Меры понуждения жителей частных домов к оплате утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО) их домохозяйств должны быть разработаны с помощью депутатов до 1 декабря.
Жителей частного сектора, не заключивших договор на вывоз ТБО, ждут штрафы фото 2
«Синхронизировать соответствующие поправки с областным законом об административных правонарушениях, — говорится в поручении губернатора. — Для граждан, не заключивших договор на обращение ТБО, предусмотреть денежные штрафы».
Как пишет Парламентская газета, согласно данным облуправления по обращению с отходами, дачники ежегодно формируют массу из 150 000 тонн мусора. Некоторые везут его в Петербург и выкидывают там, другие — оплачивают работу мусоросборщиков.

— Большинство же оставляет в лесах и придорожных ямах, — приводит издание слова начальника управления Николая Борисова. — В большинстве муниципалитетов со спецавтохозяйствами заключено 40% от необходимого числа договоров.

Инициатор рассмотрения этого вопроса в Заксобрании депутат Арчил Лобжанидзе и глава депутатской комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин пообещали помочь чиновникам в разработке требований к жителям сельских поселений и частных домов в городах оплачивать вывоз мусора и штрафов и рассмотреть законопроект в первоочередном порядке.
14 ноября 2017, 17:06
Версия для печати
Просмотров: 263
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)