14:23 | 17 января, 2018

Всеволожский Мультицентр ставит перед собой грандиозные цели

Мультицентр социальной и трудовой интеграции стал победителем конкурсного отбора лучших практик предприятий и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, подготовку, повышение квалификации и переподготовку рабочих кадров. Социальное учреждение заняло 1-е место в номинации «Равные возможности».
Инициатором проведения конкурса выступило Национальное агентство развития коммуникаций при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Ранее Мультицентр был включен в число лучших региональных практик развития Агентством стратегических инициатив. Нынешнюю награду воспитанники Мультицентра, по словам его директора Ирины Дрозденко, восприняли бурно: овациями и аплодисментами. Однако, высокие достижения — не повод останавливаться на достигнутом. Ведь всеволожский Мультицентр социальной и трудовой интеграции — это, можно сказать, феномен в российской практике социализации людей с ограниченными возможностями здоровья: «Мы создаем модель профессиональной подготовки и трудоустройства работника из числа инвалидов „под ключ“. Весь процесс больше не имеет слабых звеньев. Нет каких-то недоработанных пробелов, которые должен был бы решать сам инвалид или какие-то отдельные организации», — говорит директор областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко.
Напомним, Мультицентр занимается набором людей с ограничениями по здоровью, а также создает базу данных работодателей, которые потом смогут принять выпускников социального учреждения. Программа адаптации построена таким образом, что и работник, и работодатель находятся в поле зрения Мультицентра еще год-полтора после трудоустройства инвалида. Обеим сторонам в этот период оказывается поддержка: консультативная, социальная, юридическая, документальная, ресурсная, и где-то даже материальная. Планы на будущее у Мультицентра поистине наполеоновские. По словам Ирины Дрозденко, они включают в себя расширение имеющихся площадей для организации новых классов и мастерских, чтобы обучаться новым профессиям; создание бригад по оказанию различных услуг (например, клиниговых); дальнейшее развитие собственной сувенирной продукции; прокат медицинского оборудования; создание условий для спортивной реабилитации и, конечно, обеспечение жильем.
16 октября 2017, 13:40
Версия для печати
Просмотров: 281
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)