04:00 | 24 августа, 2019

Вопрос от жителя Коммунара поступил на прямую линию с губернатором

В ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области 1 июля 2019 года Александру Дрозденко поступил вопрос от жителя Коммунара: «Почему в 2019 году мне перестали выплачивать надбавку к пенсии, как ветерану труда Ленинградской области».

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области:

— Предоставление ежемесячной денежной выплаты лицам, удостоенным звания «Ветеран труда Ленинградской области» относится к дополнительной мере социальной поддержки, которая установлена в соответствии с региональным законодательством за счет средств областного бюджета Ленинградской области.

Гражданин состоит на учете как «пенсионер по старости», «Ветеран труда Ленинградской области». С 1 апреля 2018 года прекратили выплачивать ежемесячное денежное вознаграждение «Ветеран труда Ленинградской области» в связи с неподтверждением права на ее получение.

С 1 января 2018 года в силу вступил Социальный кодекс Ленинградской области, в соответствие с которым выплата для ветеранов труда предоставляется гражданам, у которых средний денежный доход не превышает 70% величины среднего дохода (критерий нуждаемости в 2019 году – 22 253 руб.). Право на дальнейшее получение ежемесячной выплаты сохранено только за теми ветеранами труда, у которых совокупный доход от полученной пенсии и трудовой деятельности в общем объеме не превысит этой суммы.

Вопрос от жителя Коммунара поступил на прямую линию с губернатором фото 2
14 августа 2019, 14:49
Версия для печати
Просмотров: 132
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)