02:15 | 26 августа, 2019

Вопрос о переносе дня города решается в Гатчине

День города уже почти 20 лет отмечается в сентябре. Так даже записано в Уставе города. Но почему? И соответствует ли это исторической дате? С инициативой изменить традицию и восстановить историческую правду выступил глава города Виталий Филоненко. Об этом наш следующий сюжет.

Установить новую историческую дату празднования Дня города Гатчина и назначить ее на 22 ноября, — такое предложение внес глава города Виталий Филоненко на совете по культуре при главе администрации Гатчинского района. Именно в этот день в 1796 году император Павел I присвоил Гатчине статус города. Основное празднование жителями города Виталий Филоненко предложил оставить либо осенью, либо перенести на лето — в любое случае, в теплое время года, как это сложилось со времен Станислава Богданова. Но официальную церемонию, большой концерт и чествование наиболее отличившихся жителей проводить 22 ноября как завершающих штрих праздничных мероприятий.

Решение было одобрено большинством членов Совета по культуре и искусству, который будет ходатайствовать перед советом депутатов Гатчины о принятии соответствующих решений.
Вопрос о переносе дня города решается в Гатчине фото 2
22 января 2018, 16:43
Версия для печати
Просмотров: 908
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)