11:56 | 15 декабря, 2018

Войсковицы - среди лидеров России по развитию села


Пять наград различного достоинства получила Ленинградская область за развитие сельских территорий.
Об этом сообщила пресс-служба правительства 47-го региона.

На XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» представители региона получили 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали за реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Развитие сельского хозяйства невозможно без качественных инфраструктурных изменений на селе. И награды, полученные в Москве, свидетельствуют, что Ленинградская область делает правильные шаги по развитию сельских территорий. Уверен, что не только медалей, но, главное, реализованных в наших поселках и деревнях проектов с каждым годом будет больше», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Персональной золотой медали удостоена программа сельского строительства Лужского района. В посёлках Дзержинского, Ям-Тесово, Оредеж, Скреблово, Ретюни, Волошово, Осьмино возводятся жилые дома, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные объекты. Отдельной золотой медали удостоен проект строительства детской игровой площадки в посёлке Скреблово Лужского района. Она создана по инициативе и с участием жителей на средства гранта на местные инициативы.

Награды за формирование комфортной среды в сельских поселениях получили администрации Войсковицкого сельского поселения Гатчинского района, Красноозерного сельского поселения Приозерского района, Изварского и Бегуницкого сельских поселений Волосовского района, Первомайского сельского поселения Выборгского района.

Напомним, что в 2018 году финансирование программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Ленинградской области составило 1,7 млрд рублей. Всего в программе 116 объектов проектирования, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры на селе.
12 октября 2018, 11:47
Версия для печати
Просмотров: 139
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)