01:55 | 17 сентября, 2019

В Войсковицах в сентябре заработает новая котельная

В Войсковицах продолжается строительство новой блок-модульной котельной, которая, уверены в "Коммунальных системах", наконец, решит проблемы с теплоснабжением в поселке. Старая котельная здесь давно устарела и не справляется с объемами.
В ноябре 2014-го в Войсковицах, можно сказать, началось прощание со старой котельной. Труба там была построена еще в середине прошлого века и уже не эксплуатировалась, но опасность её падения была очень велика. В «Коммунальных системах» решили не ждать катастрофы и на собственные средства предприятия демонтировали аварийное оборудование.
Как рассказал генеральный директор предприятия Антон Бойко, стояла угроза просто несанкционированного падения этой дымовой трубы, что могло привести к повреждению газопровода. Это было бы для поселка техногенной кастрофой, люди остались бы без горячей воды и тепла в зимний период. «коммунальные системы Гатчинского района» не могли этого допустить. Безусловно, готовили старый объект к отопительному сезону. Он прошел на старом объекте без сбоев, но, отметил Антон Бойко, действующая Войсковицкая котельная, которая сейчас еще работает и поставляет горячую воду, уже выработала свой ресурс.
Этим летом в Войсковицах началось строительство новой блок-модульной котельной. Её ввода здесь ждут с нетерпением. По словам главы местной администрации Евгения Воронина, жители часто жалуются на качество теплоснабжения. Старая котельная давно не справляется с объёмами: в посёлке проживает более 7-ми тысяч человек, есть средняя школа, детский сад и дом культуры.
«Строительство новой модельной котельной в поселке — это долгожданное событие, которое несомненно повысит качество водоснабжения, температуру горячей воды.» — отметил он.
По словам Антона Бойко, финансирование ведется за счет инвестиционной программы компании «Коммунальные системы Гатчинского района», и привлеченных средств. Руководитель предприятия отметил, что котельная эта вдвойне долгожданная, потому что реализовывался этот проект в сложных условиях: начало строительства, заключение договоров как раз пришлось на пик той сложной ситуации, которая началась в стране осенью прошлого года, и компания вынуждена были пересматривать основные финансовые параметры по данному объекту. Но с изначально поставленной целью справились. Новая котельная — мощностью почти 12.5 МВт. Проложив дополнительно больше километра газовых сетей, «Коммунальные системы» разместили ее максимально приближённо к потребителю — это позволит свести к минимуму потери тепла при передаче, тем самым значительно повысится качество предоставляемых услуг. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. А запуск блок-модульной котельной планируется на сентябрь этого года.
В Войсковицах в сентябре заработает новая котельная фото 2
21 августа 2015, 13:23
Версия для печати
Просмотров: 559
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)